Penne à la crème d'asperges

Penne à la crème d'asperges

Astuces

Variante : En saison, utilisez des asperges vertes fraîches. Il suffit, de les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes, puis de suivre la recette. Vous en conserverez quelques unes entières pour décorer les assiettes.

Penne à la crème d'asperges

Ingrédients

  • 400g de penne rigate
  • 2 bocaux d’asperges vertes
  • 15cl de crème fraîche
  • 50 g de Grana Padano
  • 1 cube de bouillon aux herbes
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
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Astuces
Variante : En saison, utilisez des asperges vertes fraîches. Il suffit, de les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes, puis de suivre la recette. Vous en conserverez quelques unes entières pour décorer les assiettes.

Recette

Égouttez les asperges, réservez le jus des bocaux.

1

Complétez avec le cube de bouillon pour obtenir 1 litre.

2

Après avoir bien égoutté les asperges pendant plusieurs minutes, mixez-les avec le jus du demi-citron.

3

Versez 70 cl de bouillon dans un wok, ajoutez les penne, et laissez cuire à feu doux. Mélangez.

4

À mi-cuisson, ajoutez la purée d’asperge.

5

Continuez à mélanger et à verser, cuillère par cuillère le bouillon, jusqu’à la fin de la cuisson.

6

Lorsque les pâtes sont cuites, liez-les avec la crème fraîche et parsemez de grana padano râpé. Salez, poivrez.

7

Servez bien chaud.

8