Poulet au curry

Poulet au curry

Astuces

Les recettes de poulet au curry peuvent variées selon ses envies et les ingrédients dont on dispose : les épices peuvent ainsi changer d'une recette à l'autre. On peut ajouter du lait de coco, du citron vert (jus et zeste), des noix de cajou écrasées, On peut aussi y ajouter des morceaux d'ananas frais ou en conserve.

Poulet au curry

Ingrédients

  • 900 g d'un poulet entier
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 noix de beurre
  • 3 pots de yaourt nature
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 4 à 5 cuillerées à soupe de bouillon de volaille
Accompagnement : 200 g de riz basmati
Retrouvez ces produits dans votre magasin Leader Price
Astuces
Les recettes de poulet au curry peuvent variées selon ses envies et les ingrédients dont on dispose : les épices peuvent ainsi changer d'une recette à l'autre. On peut ajouter du lait de coco, du citron vert (jus et zeste), des noix de cajou écrasées, On peut aussi y ajouter des morceaux d'ananas frais ou en conserve.

Recette

Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile et le beurre. Ajoutez les morceaux de poulet salés et poivrés. Laissez cuire à couvert à petit feu 15 à 20 minutes.

1

Retirez les morceaux de poulet et réservez dans un plat à gratin recouvert de papier aluminium. Réservez dans le four tiède (30 °C, th. 1).

2

Dans la même cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile, pour y faire fondre les oignons finement émincés 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

3

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et arrosez de 4 à 5 cuillerées à soupe de bouillon (ou d’eau). Laissez bouillotter une quinzaine de minutes.

4

Ajoutez les yaourts et le curry préalablement mélangés. Laissez quelques minutes sur feu doux tout en mélangeant.

5

Disposez les morceaux de poulet, égouttés à l'aide d'une écumoire, dans le plat de service tenu au chaud. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce, puis versez-la sur les morceaux de poulet.

6

Servez bien chaud accompagné de riz basmati.

7