Soupe froide de concombre à la menthe

Soupe froide de concombre à la menthe

Astuces

Pour relever le goût de la soupe on peut ajouter un petit oignon blanc. Il suffit de l’éplucher, de l’émincer et de l’ajouter aux autres ingrédients pour le mixer.

Soupe froide de concombre à la menthe

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 8 pots de yaourt nature
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • Le jus d'un demi-citron jaune
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Retrouvez ces produits dans votre magasin Leader Price
Astuces
Pour relever le goût de la soupe on peut ajouter un petit oignon blanc. Il suffit de l’éplucher, de l’émincer et de l’ajouter aux autres ingrédients pour le mixer.

Recette

Pelez le concombre.

1

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.

2

Passez-le au blender avec les yaourts, l'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, le sel et le poivre, le temps d’obtenir une texture mousseuse.

3

Ajoutez la menthe fraîche puis un tour de blender suffit

4

Laissez rafraîchir deux heures au réfrigérateur.

5

Servez très frais dans des coupelles individuelles.

6