Soupe glacée pêche-abricot à l'orientale

Soupe glacée pêche-abricot à l'orientale

Astuces

Vous pouvez décorer la soupe d’un émincé d’écorces d’orange et parsemer le tout de graines de pavot et de graines de sésame grillées.

Soupe glacée pêche-abricot à l'orientale

Ingrédients

  • 1 boite 4/4 de pêches au sirop
  • 1 boite 4/4 d'abricots au sirop
  • 80 g de jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 200 ml de sorbet à la mangue
  • 1 petite botte de menthe
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Astuces
Vous pouvez décorer la soupe d’un émincé d’écorces d’orange et parsemer le tout de graines de pavot et de graines de sésame grillées.

Recette

Égouttez les pêches (récupérer le jus dans un saladier), pesez-les.

1

Complétez jusqu’à 600 g avec les abricots après avoir réservé 12 oreillons ainsi que le sirop.

2

Ajoutez 300 g de sirop (mélange du jus pêche et abricot) et passez au « robot-coupe » avec le jus de citron afin d’obtenir une texture proche d’une soupe.

3

Goûtez pour contrôler l’acidité, rectifiez s’il le faut. Placez au congélateur 10 à 15 minutes.

4

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les abricots restants, côté peau. Laissez caraméliser doucement.

5

Versez le coulis glacé dans des assiettes creuses.

6

Diposez 3 oreillons confits caramélisés au centre. (3 oreillons par assiette)

7

Ajoutez dessus une belle quenelle de sorbet à la mangue et de menthe fraîche hachée finement. (couper la menthe avec les ciseaux et servez le sorbet avec la cuillère à glace)

8

Photos @ Nicolas Edwige