Tiramisu

Tiramisu

Astuces

Il faut laisser reposer le tiramisu au minimum 3 heures au réfrigérateur. Préparé la veille, il est encore meilleur.

Tiramisu

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 1 tasse de café fort froid
  • 1 pincée de sel fin
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Astuces
Il faut laisser reposer le tiramisu au minimum 3 heures au réfrigérateur. Préparé la veille, il est encore meilleur.

Recette

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Versez les jaunes dans un bol, ajoutez le sucre en poudre et travaillez au fouet pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une crème blanche et mousseuse.

1

Dans un autre bol, travaillez le mascarpone avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.

2

Incorporez le mascarpone avec le mélange sucre-jaunes d’oeufs. Mélangez.

3

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être très fermes.

4

Incorporez avec délicatesse la crème oeuf-sucre-mascarpone aux blancs d’oeufs.

5

Préparez le café fort et mettez-le dans un bol : il doit être ramené à température ambiante avant d'être utilisé. Trempez rapidement les biscuits dans le café – ils doivent être imbibés mais pas mous.

6

Déposez-les au fur et à mesure dans le plat, puis recouvrez toute la surface de crème. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits, recouvrez avec le reste de crème, lissez avec une spatule.

7

Réservez au réfrigérateur. A l'aide d'une passoire, saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

8